ハロ~ハロ~
フルーツ白玉づくり」をしました♪
2016.05.06
ゴールデンウィークも後半、「みどりの日」に調理レクリエーションとして
「フルーツ白玉づくり」を行いました。
ご利用者4名が参加され、白玉粉をこねる、果物をカットする、盛り付けと等の工程を職員とともに手分けしながら手際よく調理を進めていました。
会食では「彩りがいいねぇ」「おいしい」「お腹いっぱい」との声があったかと思えば、最後になって「俺、やっぱり白玉苦手で食べれない」と本音を漏らす方もいて(笑)、思い思いに調理の時間を楽しまれていました。
次はどんなメニューがいいでしょうか?!
皆さんの意見も聞きながら、また計画を立てたいと思います。
乞うご期待!(^^)!