ドリームカレッジ+1
***ドリームカレッジ 食育講座 その2***
2016.09.20
8月22日に続いて、8月31日に新潟医療福祉大学で調理実習を行いました!
ひろーい調理実習室で調理の仕方について学びます。
写真右上の大きな鏡で後ろの人も先生の手元をしっかり見ることができました。
調理は、新潟医療複大学 健康栄養学科の学生さんが丁寧に教えてくださいました。
カレッジメンバーも普段関われない学生さんと一緒の調理にドキドキしながらも、嬉しそうな笑顔がたくさん見られました(^^♪
今回作ったのは、肉野菜炒めです。
味付けは、①しおこしょう ②しょうゆ ③みそ ④カレー の4種類を各班ごとに違う味付けでつくりました!
しおこしょう担当班では「私こしょうあんまり好きじゃないんで…」と塩味になっていたところもありましたが(笑)
各班とってもおいしい肉野菜炒めができ、ピーマン嫌いなメンバーも「自分が作ったものなので」と苦手なピーマンを完食!!!
健康栄養学科の先生が、サプライズでデザートも用意してくれていました。
食後も、食や栄養に関する質疑応答をしてくださり、とても勉強になった1日でした✿
先生方、学生さん、ありがとうございました(*^_^*)