ドリーム情報ステーション
BLOG

ドリーム情報ステーション

人間ドックメニュー2018!!

2018.06.18

   ドリームネクストです。6月中旬より新潟リハビリテーション病院・健康管理センターとの共同で提供開始となる管理栄養士監修の人間ドックのメニューが完成しました。調理法や食材を工夫して塩分を約4gに抑えた減塩メニューとなっています。メニュー名も、健康管理センターのスタッフにアイディアを出してもらい素敵なネーミングとなりました。

   今回は、豆乳をベースに作った野菜がたくさん摂れるチーズフォンデュ風つけ麺。洋風に味付けした茶わん蒸しにトマトソースをかけた創作茶わん蒸し。毎年定番のグリーンスムージー。そして、フレンチでの経験を生かしたドリームネクスト本店の店長の作成した俺のチョコムースです。

   豆乳には、不飽和脂肪酸・イソフラボン等含まれており、生活習慣病の予防に効果があると言われています。人間ドックを受けるかたお待ちしております。

 

人間ドック豆乳フォンデュつけ麺

 

2025年、4月。 新たな”仲間が。・”