ドリーム情報ステーション
人間ドックメニュー2018!!
2018.06.18
ドリームネクストです。6月中旬より新潟リハビリテーション病院・健康管理センターとの共同で提供開始となる管理栄養士監修の人間ドックのメニューが完成しました。調理法や食材を工夫して塩分を約4gに抑えた減塩メニューとなっています。メニュー名も、健康管理センターのスタッフにアイディアを出してもらい素敵なネーミングとなりました。
今回は、豆乳をベースに作った野菜がたくさん摂れるチーズフォンデュ風つけ麺。洋風に味付けした茶わん蒸しにトマトソースをかけた創作茶わん蒸し。毎年定番のグリーンスムージー。そして、フレンチでの経験を生かしたドリームネクスト本店の店長の作成した俺のチョコムースです。
豆乳には、不飽和脂肪酸・イソフラボン等含まれており、生活習慣病の予防に効果があると言われています。人間ドックを受けるかたお待ちしております。