

鯉のぼりは、皆さん片づけましたか

マツガッターガール








今回は、人参を使ったキャロットムースを作りました

材料は、人参

はちみつ

レモン汁

牛乳

粉ゼラチン

水

生クリーム


1、人参は、皮をむいて適当にカットし、レンジで4分くらいかけ、柔らかくしてね

2、粉ゼラチンは、分量の水で戻します。
3、ミキサーに1、はちみつ、レモン汁、牛乳を入れてピューレ状にします。
4、2のゼラチンを湯煎、またはレンジで溶かし、3と合わせます。

5、別ボールで生クリームを7~8分立てにホイップし、4と合わせます。

6、5が混ざったら器に流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やして固めます。

7、すべての食材に感謝して、いただきます

皆さん、おいしいと召し上がってくださいました
