松潟ブログの園
行事食
2021.09.18
だいぶ涼しくなってきましたね。
今回は今年の行事食でお出ししたメニューを紹介したいと思います。
2021年1月 年始の行事食
中に入っている昆布巻きは食物繊維とミネラルが豊富です。
ミネラルは体の組織を作ったり、調子を整えてくれる働きがあります。
2021年3月 春の行事食
のっぺい汁は新潟の郷土料理です
2021年7月 土用の丑の日 行事食
うなぎは疲労回復に必要なビタミンB1が豊富です。夏バテ予防には欠かせないですね。
2021年8月 夏の行事食
季節の野菜を使った天ぷら、スタミナ補給で夏バテ知らず
みなさん喜んで召し上がっていました
これからも行事食や、みなさんに召し上がって頂いてるメニューを載せたいと思います。
お楽しみに