ドリーム情報ステーション
製麺工房ドリーム本店より お知らせです!!
2018.05.30
6月1日(金)より、管理栄養士監修メニューとして、トマトとバジルのみそ風味つけ麺~越後もち豚とカプレーゼ添え~が数量限定で販売開始となります。価格は税込み680円の大盛り無料となっております。
野菜の旨味や調理方法を工夫することで、スープを全て飲んでも塩分が約5.0gと抑えてあります。
また、トマト・水菜・玉ねぎなどの多くの野菜も入っておりヘルシーなメニューになっています。チーズ・チャーシューとたんぱく質をしっかり食べても、エネルギーが約600kCal(麺、160g時)に抑えてあります。
味噌は新潟産の峰村醸造の味噌、スープに含まれるトマトはべジアビオのトマトを使用しており、地産地消を意識したメニューとなっています。