ハロ~ハロ~
『卵とろ~り☆じゃがたまピザ』と作りました
2016.11.24
11月23日(水)調理レクリエーションを開催し、利用者8名が参加しました。
午前中に買い出しに出かけ、午後からさぁ本番!!
1.ジャガイモ、玉ねぎの皮をむき、スライス。
2.ジャガイモをフライパンに敷き詰め、粉チーズをかけたら蓋をして
弱火で5分。
3.その後、ケチャップ、マヨネーズをかけスライスした玉ねぎとベーコン、
とろけるチーズをのせる。
4.最後に塩コショウと真ん中に卵を割り落としたら、蓋をして更に弱火で
5分で完成♪
参加者で役割分担し、皆さん協力しながらテキパキと調理をしていました。
途中、火にかけている時間を利用して行ったジェスチャーゲームも盛り上がっていましたよ。
そしてそして、肝心の味の方と言えば・・・
『おいしい』
『チーズがとろけてうまい』
『結構、お腹にたまった』
参加者からは「楽しかった」との満足の声もたくさん聞かれ、企画した甲斐もあったものです
(*^_^*)
次回は何を企画しましょうか??
お楽しみに♪♪