ドリーム⊕プラス
BLOG

ドリーム⊕プラス

2025年のスタートです!

2025.01.21

ご挨拶がおそくなりましたが

2025年ドリームプラス元気に始動開始しております。

よろしくお願いします。

さて、鏡開きも終わり

プラスでも、お汁粉を鏡開きのお餅と白玉で作りました。

それに・・・

新年だから、どー-----んと行こう!と

焼りんごをプラスした、調理レクです!

みんな、新年のスタートでやる気モリモリです!

白玉粉をコネコネして白玉を作るチーム

水を入れすぎないように、耳たぶくらいの硬さでね!を

守って???作り

お汁粉は、こしあん、粒あん 温めて甘さをみながら上手にできています。

おっと!それお汁粉ですか?

「お汁粉嫌い!お餅砂糖かける」と数日前から言っていた方も

 

もうひとつのデザート焼りんご

半分に切り、真ん中をくりぬく、中にバター、シナモン、砂糖、お酒をいれました。

そして、あつあつに焼いて、ブリーベリー、ストロベリー、クリームをトッピング

出来上がり!

本日の食後のデザート2品の完成!

みなさん、いただきまーす!!!!

さーて、今年は、どんな調理レクが待っているかな

楽しみだな・・・・・(ってだれが?)

 

 

 

楽しみなのは、あなたじゃない?って声が聞こえてきそうです(笑)

今年も楽しいことのご報告たくさんします。

といいながら、お汁粉、焼りんご完成撮影わすれました

そんな、こんなですがよろしくお願いします。

サービスの
ご相談は
ここをクリック
2025年、4月。 新たな”仲間が。・”