ドリーム⊕プラス
2025年のスタートです!
2025.01.21
ご挨拶がおそくなりましたが
2025年ドリームプラス元気に始動開始しております。
よろしくお願いします。
さて、鏡開きも終わり
プラスでも、お汁粉を鏡開きのお餅と白玉で作りました。
それに・・・
新年だから、どー-----んと行こう!と
焼りんごをプラスした、調理レクです!
みんな、新年のスタートでやる気モリモリです!
白玉粉をコネコネして白玉を作るチーム
水を入れすぎないように、耳たぶくらいの硬さでね!を
守って???作り
お汁粉は、こしあん、粒あん 温めて甘さをみながら上手にできています。
おっと!それお汁粉ですか?
「お汁粉嫌い!お餅砂糖かける」と数日前から言っていた方も
もうひとつのデザート焼りんご
半分に切り、真ん中をくりぬく、中にバター、シナモン、砂糖、お酒をいれました。
そして、あつあつに焼いて、ブリーベリー、ストロベリー、クリームをトッピング
出来上がり!
本日の食後のデザート2品の完成!
みなさん、いただきまーす!!!!
さーて、今年は、どんな調理レクが待っているかな
楽しみだな・・・・・(ってだれが?)
楽しみなのは、あなたじゃない?って声が聞こえてきそうです(笑)
今年も楽しいことのご報告たくさんします。
といいながら、お汁粉、焼りんご完成撮影わすれました
そんな、こんなですがよろしくお願いします。