北の園から
BLOG

北の園から

どんばすより~とうふでふんわり チュロス作り~

2021.02.14

みなさん こんにちは

寒い日が続きますが、いかがお過ごしでしょうか。

今回は、今年初めてのお菓子作りの様子をお伝えします。

とうふを使った「ふんわりチュロス」を作りました。

まず職員が事前に準備したチュロスの生地をケーキのクリームトッピングの

ように絞ります。

DSCN6655 DSCN6656

みんなで協力して絞っています。

DSCN6657 DSCN6658

DSCN6658 DSCN6659 DSCN6660

絞ったチュロスのもとです。

DSCN6665

これを油で揚げると~

DSCN6666

砂糖をまぶして美味しく頂きました。

DSCN6663 DSCN6664

やっぱり甘いものは美味しいですね。

では次回をお楽しみに!!

2025年、4月。 新たな”仲間が。・”