北の園から
☆ フルーツポンチ ☆
2022.07.01
こんにちは
今回は、くずの花で行われた調理レクリエーションをご紹介
フルーツポンチを作るとの事でお邪魔してきました
私、久しぶりに「フルーツポンチ」という言葉を聞きました
小学校の給食に出てくると、すごく嬉しかった想い出が・・・
私だけではないハズ
材料はこちら
ブルーハワイのゼリー、フルーツカクテル缶、りんご
ゼリーは食べやすいようにスプーンで細かくして頂きます
そして、りんごはスライスしたものを型抜き
星とハートのクッキー型でくり抜いていきます
りんごの芯に当たると硬くてなかなかくり抜くのが大変
カップに砕いたゼリー、フルーツ、サイダーを炭酸水を注いで・・・
最後にくり抜いたりんごを載せて完成
青いゼリーに炭酸のしゅわしゅわ、カラフルなフルーツが涼しげです
こちらも完成笑顔でピース
ハートのりんごが、ぷかぷか浮いてかわいらしいですね
それでは頂きましょう
暑い日が続いたので、冷たいフルーツポンチが美味しい
見た目にも、味にも大満足なフルーツポンチでした